✳︎春色カラフル〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
春色
カラフル
いちご大福とか
道明寺とか
みたらし団子とか
あんかけ焼きそばとか
モネとか
ルドンとか
赤飯
「春の訪れ」
は展覧会の題名
下田にある
上原美術館
春色
カラフルに
パステルの
ルドンの花
好き
🔸
🔸
🔸
「菜の花」
だったかな
上生菓子の
名前
蝶々 飛んでる
いちご大福
いちごの生産地
伊豆半島あたりも
大粒いちご
新鮮いちご
ジューシー
ほっぺ
おちちゃう
落ちちゃう
桜餅は
道明寺が好き
昔から
🔹
🔹
🔹
春色
カラフル
食卓も
花咲く頃
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・チーズトースト
〜豆乳パン、チーズ
・シリアル
〜マイグラ(カルビー)、素材まるごとグラノラ全粒穀物100%(ケロッグ)、ヨーグルト、豆乳、蜂蜜
・豆豆スープ
〜水、野菜コンソメスープの素、茹で大豆、豆乳、小松菜、ブラックペッパー
・ニューサマーオレンジ
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🍯
🌿
🍞
◇おやつ(スープのお店)
・クラムチャウダー
・カボチャスープ
・パン(バケット)
・ホット珈琲
〜多分シロネコブレンド
🥣
🥖
☕️
◇夜
・あんかけ焼きそば
〜揚げ中華麺、あんかけ(米油、生姜、にんにく、ねぎ、鶏胸肉ミンチ、スパイスハーブ塩、にんじん、水、野菜コンソメスープの素、いかのスーパー天ぷら、厚揚げ、オイスターソース、塩、ピーマン、水溶き片栗粉、ブラックペッパー、ごま油/粒マスタード、米酢)
・シジミ大豆汁
〜朝の豆豆スープ(水、野菜コンソメスープの素、茹で大豆、豆乳、小松菜、ブラックペッパー)、しじみ、白だし醤油
・赤飯
・和菓子
〜みたらし団子、桜餅道明寺、苺大福、あん団子、菜の花(季節の生菓子)
・緑茶
🍡
🥕
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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