✳︎巻き巻き🌀生春巻き〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
生春巻き
生春巻き
見ると
なんだか嬉しい
何故だろう
好きなんだな
シースルー
涼しげなタタづまい
甘酸っぱく香ばしく辛く
味覚の記憶 美味記憶
異国の香り
そうだ
そのとおり
何でも巻いたらいいんだ
と 思った
このみさんのノートを読んで
感謝 カッパさま このみさま
🔸
🔸
🔸
おかげさまで
昨夜は
生春巻き
ライスペーパーで
おからサラダ巻き
散りやすい
おからのサラダ
生春巻きに巻かれて
食べやすい〜♪
彩り
プチトマト
ゴーヤー
人参
並べて
タレも用意
異国情緒
甘酸っぱい
辛い香ばしい
あるもので
再現試みる こころみる
甘い塩っぱい酸っぱい
は
甜菜オリゴ糖
白だし醤油
黒酢
辛い香ばしい
は
ねりごま
七味
柚子一味
どうだ⁉︎
う〜ん
当たらずといえども
遠からず……。
みたいな〜
嬉しい食卓
🔹
🔹
🔹
昨日はお昼過ぎ
お天気雨
日差しあるまま雨
あわてて
洗濯物を取り込む相方
愛い うい
ありがと〜
オリンピックで
高校野球で
地震 南海トラフで
お盆 夏休みで
祭りで パーティーで
何かと賑やか
イベントてんこ盛り
暑い中 幸アレ
残暑お見舞い!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 和食
・鰯焼き
〜鰯丸干し(冷食)/早生みかん、トマト添え
・漬物
〜白菜漬け(市販品)、しば漬け(市販品)、ナス味噌漬け(なす、塩、甜菜糖、味噌、生姜)
・焼き海苔
〜焼き海苔、白だし醤油、醤油
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、油揚げ、焼きなす、細ねぎ
・炊き立て玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産あきたこまち玄米
🐟
🍅
🍊
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
🌦️
☕️
◇夜 鯖
・焼き鯖
〜鯖麹漬け(冷食)/焼きナス浸し(焼きなす、甜菜オリゴ糖、白だし醤油、醤油、黒酢、生姜、塩漬け山椒の実)、青紫蘇
・生春巻きサラダ
〜ライスペーパー、プチトマト、塩茹でゴーヤー、人参ラペ、おからサラダ(おから、白玉ねぎ、人参、ピーマン、mixビーンズ缶、甜菜糖、リンゴ酢、マヨネーズ、クリームチーズ、蒸しカボチャ、炒りmixナッツ、ブラックペッパー、スパイスハーブ塩)/タレ(甜菜オリゴ糖、白だし醤油、黒酢、ねりごま、七味、柚子一味)
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、赤味噌、信州系味噌、油揚げ、蒸しカボチャ
・温め玄米ご飯
〜朝炊いた
🧅
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #生春巻き #ライスペーパ #おからサラダ #鰯焼き #鯖焼き #玄米 #あきたこまち #焼きなす #ゴーヤー
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`