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✳︎おすすめ夏の温野菜スープ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

野菜スープ
作ってみた

ごぼう
にんじん
玉ねぎ
キャベツ
半端な切れ端とか

コトコト煮て

塩キノコ
キノコ保存
量減らし作り置き
塩キノコ
油で数種のキノコ塩入れて
じっくりめに炒めたやつ
一緒に入れて

クツクツ煮て

好みのスパイス
ハーブ入れて

温かスープ
塩味スープ

汗かいて
クーラーで冷えがちな
夏の食卓に

ほっと ひと息
シンプルなスープ

暑いと
冷たいもの
口当たりいいし
美味しく感じる


冷やしすぎても
身体重くなりがち

温かいものも
一緒に並べたい

緩むスープ
野菜スープ
塩味スープ

悪くない


    🔸

    🔸

    🔸


思い出す

中国で体験した
室温のコーラ
室温のスプライト

最初はびっくりした
けど
そのうち慣れた

慣れると
身体が冷たい飲み物で
キュ と なるのがわかる

冷たいもの飲まないと
身体が軽い

中国は街中で
お湯が提供されるシステムある
日本の冷水みたいに

お茶ボトル 持ち歩き
お茶の葉入っていて
お湯を足してゆく
お茶文化

漢方医学的
文化 風習の叡智

中国の方々の
肌の綺麗さ=健やかさ

そんな食文化の果実だろうか

昨今 きく
白湯も

白湯の恩恵も
そんな知恵

身体のシステムメンテ
の知恵であろうか


    🔹

    🔹

    🔹


今日は
明るい曇り空

少し風吹いている

湿度高め かな
空気が少しまとわりつく

ああ
なんか
わらびもち とか
くず餅 とか
食べたいかも。。。


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 スープ

・カレー
ライスースープ
〜前夜スープ(オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、生姜、クミン、タイム、ナツメグ、キャベツ、水、野菜コンソメスープの素、トマトケチャップ、中濃ソース、スパイスハーブ塩、鶏胸肉ミンチ、おから、mixビーンズ缶、前作スープご飯、カレー粉、トマト)、豆乳/ヨーグルト、クレージーソルト

・青汁バナナラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト、凍バナナ

・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント



    🍌

    🥬

    🥣



◇お昼

・月曜サンド3種

①玉子焼きサンド
〜ミルクパン、バター、玉子焼き(米油、玉子、味醂、きび砂糖、白だし醤油、水、塩、マヨネーズ)、レタス

②3種チーズレタスサンド
〜ミルクパン、クリームチーズ、レタス、白玉ねぎ、マヨネーズ、カマンベールチーズ、スライスチーズ

③小豆バターサンド
〜カスクート用パン、バター、小豆甘煮(水、小豆、きび砂糖、黒糖、塩)

/かっぱえびせんトマト&バジル味

・蒸しとうもろこし
〜とうもろこし、塩

・野菜スープ
〜塩キノコ(米油、エノキダケ、しめじ、舞茸、ブラウンマッシュルーム、塩)、水、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト、クミン、タイム、スパイスハーブ塩

・炭酸水



    🥪

    🌽

    🫘



◇夜 

・月曜サンドイッチ
〜ランチと同じ①②③

・蒸しとうもろこし
〜とうもろこし、塩

・野菜カレースープ
〜ランチのスープ、にら、カレー粉、蒸しじゃがいも/ブラックペッパー

・冷やしトマト
〜トマト、スパイスハーブ塩、オリーブオイル

・ハーブティー
〜水、ドライスペアミント



    🌿

    🥕

    🥔



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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