マガジンのカバー画像

滋味飯のすゝめ

128
地味で滋味深い料理の作り方、考え方のマガジンです。 無料 有料混ざってます。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

カボチャとクリームチーズの共和えサラダ。

カボチャとクリームチーズの共和えサラダ。

共和え。
同じ材料を固形の具材とペースト状の和え地にわけて作る料理だ。

同じ素材を別の調理をして合わせる事で1個の食材が幅広く美味しくなる。
また、違う部位を使うことも多々ある。

肝や卵や白子を和え地にしたり、皮と身で使い分けたり。
ポタージュに浮き実をいれるのの比率を変えたバージョンみたいな感じだ。

今回はカボチャサラダについて。
ポテサラのかぼちゃバージョンだと思ってくれれば良いのだが、

もっとみる