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手抜きを極めるパパ料理

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#ノンフライヤー

【庭で採れたミニミニじゃがいもの調理法:手抜きを極めるパパ料理】

【庭で採れたミニミニじゃがいもの調理法:手抜きを極めるパパ料理】

じゃがいもの収穫をすると、必ずでる「めっちゃ小さいじゃがいも」。
皮はできるだけ剥きたいものの、
剥いたらほぼ無くなってしまうくらい小さい(笑)
ただ、捨てるのは忍びない。。。

皮は剥かずに半分に切り、
ビニール袋に入れてオリーブオイルと塩と一緒にフリフリ。
ノンフライヤーで200℃にて15分(途中で1回様子見した)。
これで(小さすぎてトレイの下に落ちたやつ以外は)、
余さず食べることができた

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【ノンフライヤーで豚ときのことネギのホイル焼き(失敗):手抜きを極めるパパ料理】

【ノンフライヤーで豚ときのことネギのホイル焼き(失敗):手抜きを極めるパパ料理】

ノンフライヤーでホイル焼きにチャレンジ。
しかし。

我が家のフライヤーさんは温度調節ができず、
火力が弱いのか、30分加熱してもホイルの中の肉が生焼け。。。
仕方ないので、ホイルを開いて加熱(ホイル焼きじゃない)。
うまい方法があるのかな。
火力不足ではどうもならんかー。
※焼いたら即食卓に並び、食べられたので写真撮り忘れ #パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリ

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【我が家にノンフライヤーがやってきた:手抜きを極めるパパ料理】

【我が家にノンフライヤーがやってきた:手抜きを極めるパパ料理】

ノンフライヤーを購入し、
さっそく鶏肉のグリルとフライドポテトを作ってみた。
と言っても、鶏肉はまるごと。ポテトも皮ごと。

目を疑うくらいの安値で買った商品なので、
温度調整機能等は無く、時間もつまみをグルっと回すタイプ。
なので、一回使ったら壊れるんじゃない?くらい思っていたが…

結果、想像していたよりも遥かに美味しい出来上がりだった。
家族にも大好評。これは嬉しい誤算。
これから色々と試し

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