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100% PLANT BASED|地元野菜が主役になる日
2020年10月12日 15:24
10月5日(月)お客様を迎えての初めての試食会を開催しました。先日の(記事はこちら)シェフの調理とメニュープレゼンを見せていただいてから、その調理手順をコマ送りのように脳内で反芻して、ところどころ記憶が曖昧なのに、実は決め手になりそうな部分をシェフに確認して、頭の中で何度も手順をシュミレートしての今日。試食とはいえ、お客様に出すもの、しかもシェフがレシピとして作ってるものを崩すわけにはいか
2020年9月17日 19:34
9月12日(土)午後 この日は100% PLANT BASEDのタコライスの試食会&作戦会議でした。 まずは代表が作ってきたタコライスを試食…! 野菜や豆を使ってミンチ状に近づけ、スパイシーな味付けにしたプラントベーストタコミート。 美味しいんだけど、ちょっと味が濃いかな?と話していたところ、 シェフがひとこと 「うん、食べ終わった後も味が残り続けて、“食べ疲れる”感じ。」
2020年9月18日 12:52
前編の記事はこちらからご覧いただけます試食後は、これから形にしていきたい “100% PLANT BASED”の料理イメージを具体化すべく、ブレスト大会。 「どんな人に食べてもらう?」 「食べるシーンは?夜ご飯かなぁ」 「ボリューム感はどのくらいが理想?」 「素材の味を引き立てるオリジナルソースなんてできたら、いいよね!」 「新鮮な食材を届けたいよね、セントラルキッチンどこにつくろ
2020年10月3日 10:31
9月30日(水)2回目の100% PLANT BASED試食会をしました。シェフがオリジナルレシピで作ってくれたのがこちら。この料理、地元の食材をふんだんに使った、植物由来の食材のみで作られているんです。レシピ・詳しい材料はひみつですが、食材のうまみを引き出すプロの技はさすがで、作っているのを見ているだけで楽しかったです。最後に乳不使用チーズをバーナーであぶって完成。いい香り、もう、、