マガジンのカバー画像

100% PLANT BASED 誕生までの記録

14
運営しているクリエイター

#チャレンジ

ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

12月8日(火)神戸元町にある「神戸アジアン食堂バルSALA」さんとのコラボレーションから、100% PLANT BASED の豆乳ココナッツカレーを提供させていただきました。

さてさて、この日のカレーは、じつは過去の記事で紹介した、あのメニューがベースになっています。そのメニューとは「干し柿とココナッツの豆乳ソース」です!

この干し柿のソースをベースに
各種スパイス、豆乳とココナッツミルク、

もっとみる
おいしくて思わず笑顔になる料理

おいしくて思わず笑顔になる料理

10月31日(土)気持ちの良い秋晴れのもと
みんなでファーマーズマーケットを散策してから
キッチンで 100% PLANT BASED の
第2弾メニューづくりをしました。

この日、取り組んだのは
六甲山の固有品種「有馬山椒」をつかった
植物由来の塩つくねそぼろご飯。
有馬山椒については以前の記事でも紹介しています。

コンセプトは
ぼくが大好きな焼き鳥屋さんの塩つくね。

炭火の香ばしい香りと

もっとみる