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100% PLANT BASED|地元野菜が主役になる日
2020年12月9日 14:44
12月8日(火)神戸元町にある「神戸アジアン食堂バルSALA」さんとのコラボレーションから、100% PLANT BASED の豆乳ココナッツカレーを提供させていただきました。さてさて、この日のカレーは、じつは過去の記事で紹介した、あのメニューがベースになっています。そのメニューとは「干し柿とココナッツの豆乳ソース」です!この干し柿のソースをベースに各種スパイス、豆乳とココナッツミルク、
2020年11月4日 12:01
10月31日(土)気持ちの良い秋晴れのもとみんなでファーマーズマーケットを散策してからキッチンで 100% PLANT BASED の第2弾メニューづくりをしました。この日、取り組んだのは六甲山の固有品種「有馬山椒」をつかった植物由来の塩つくねそぼろご飯。有馬山椒については以前の記事でも紹介しています。コンセプトはぼくが大好きな焼き鳥屋さんの塩つくね。炭火の香ばしい香りと