フォローしませんか?
シェア
100% PLANT BASED|地元野菜が主役になる日
2020年12月15日 15:13
昨日は100% PLANT BASEDの商品製造に向けてシェフとマネージャーがキッチンでレーニングを行いました。 現在完成している100% PLANT BASEDのメニューは5つ。各メニューで使用する食材や調理工程などは一通りレシピ化しています。ただそのレシピをもとに実際に商品を製造するとなると使う食材の味の変化、調味料や火の加減などなど、さまざまな項目のバランスによって味が変わる
2020年9月17日 19:34
9月12日(土)午後 この日は100% PLANT BASEDのタコライスの試食会&作戦会議でした。 まずは代表が作ってきたタコライスを試食…! 野菜や豆を使ってミンチ状に近づけ、スパイシーな味付けにしたプラントベーストタコミート。 美味しいんだけど、ちょっと味が濃いかな?と話していたところ、 シェフがひとこと 「うん、食べ終わった後も味が残り続けて、“食べ疲れる”感じ。」
2020年9月18日 12:52
前編の記事はこちらからご覧いただけます試食後は、これから形にしていきたい “100% PLANT BASED”の料理イメージを具体化すべく、ブレスト大会。 「どんな人に食べてもらう?」 「食べるシーンは?夜ご飯かなぁ」 「ボリューム感はどのくらいが理想?」 「素材の味を引き立てるオリジナルソースなんてできたら、いいよね!」 「新鮮な食材を届けたいよね、セントラルキッチンどこにつくろ