甘味料セミナーの記録
楽しみに溜めていたまさみ先生・栄養探求会のセミナー✨
今日から少しずつ追いつこうと思います😇
まずは昨日の甘味料セミナーのアーカイブから📺
「人工甘味料、具体的にどんな影響があるの?」
「甘味料とどのように付き合ったらいいの?」
そんな普段の生活での素朴な疑問に、研究結果などをもとにして、一つ一つ答えていただきました!!
いつもながらにわかりやすい✨
あくまでも一つの見解で、それぞれの生活に合わせてと丁寧に前置きしてくださった上で、重要なポイントは外さずに教えてくださるので、本当参考になります😊
セミナーを通じての自分なりのテイクアウェイとしては、
などなど!
砂糖の摂取は日本全体で減っている(が、甘いものは増えているので人工甘味料などでカバーされていると示唆される)ことなど、興味深い事実も。
また、ダイエッターとしては、カロリーは低い方がいいに決まっている!の認識でいたので<カロリーがある=栄養がある>というのも(当たり前かもですが👀)目に鱗でした🐠
甘党人間なので、早速明日からの選択に活かしたいと思います😋✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?