[New]多国籍料理シリーズ
皆さまこんばんは。
突然ですがご報告です。
今後は毎週土曜日更新の「書籍解説」のほかに、「多国籍料理シリーズ」も更新していきます。
私は2018年6月から約2年間、中東に位置するヨルダンという国で活動していました。
ヨルダンはスパイスが安価でかつ容易に手に入る環境だったことから、いくつもの多国籍料理を手掛けてきました。
いまやスパイスのない生活は考えられず、帰国後も大量のスパイスを取り寄せてはあらゆる料理に加えるという食生活を送っています。
そのため、今後はこれまで作った料理などを紹介していきます。
また、料理によってはその工程なども記載していく予定です。
趣味程度のクオリティではありますが、よろしければご参照ください。
以下の写真は、今晩手掛けた「チキンビリヤニ」です。
よろしければサポートお願い致します。今後記事を書くにあたっての活動費(書籍)とさせていただきます。