シェア
mi
2020年5月9日 15:24
GWが開けてもオムライスチャレンジは続けます。今回はケチャップオムライスを作ってみました。ケチャップのオムライスは何回か作っていますが、今回は形が違います。前まではちょっとスタイリッシュなオムライスでした。しかし、今回は丸っこくでふくふくしたオムライスができました。はい、どーん! 祐天寺らへんにあるというオムライス屋さんのようなフォルムになりました。こういう形のが作りたい!と思って作った
2020年5月6日 17:09
GW最終日。オムライスチャレンジも最終日を迎えた。ラストは初心に返ってケチャップオムライス!オムライスを包むのはお手の物になってきた。後は卵のきれいさだ。何が原因なのかわからないが卵に焦げ目がついてしまう。油の量?卵のかき混ぜ方?火力?思い当たるところは色々ある。改善法を知っている方がいたら教えてほしい。中のライスはチキンライス。チキンライスの味付けはケチャップと塩胡椒とコンソメ。コンソ
2020年5月5日 22:58
今年のゴールデンウィークはSTAY HOME。ということで私はGW中にいくつかやりたいことを決めた。そのうちの一つが毎日ランチにオムライスを作ることだ。オムライスが好きで様々なお店に食べに行っていた。しかし、自分ではあまり作ったことがなかった。オムライスが好きなのに、自分で作ると美味しくない、見た目も悪いという具合だったので積極的に作ってなかった。なので、STAY HOME期間にオムライスを