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GWオムライスチャレンジ5個目

今年のゴールデンウィークはSTAY HOME。ということで私はGW中にいくつかやりたいことを決めた。
そのうちの一つが毎日ランチにオムライスを作ることだ。オムライスが好きで様々なお店に食べに行っていた。しかし、自分ではあまり作ったことがなかった。オムライスが好きなのに、自分で作ると美味しくない、見た目も悪いという具合だったので積極的に作ってなかった。

なので、STAY HOME期間にオムライスを上手に作れるようになろうと決めた。
オムライスと一口に言っても、包むタイプ、ふわとろタイプなど様々。中身のライスやソースのことも考えるとバリエーション豊か。まずは基本!として、今回は包むタイプのオムライスを極めることにした。

タイトルに5個目と書いたからには1〜4個目がある。noteに書くことを忘れていたので、とりあえず今一番新しい記憶のオムライスについて書く。

今日はデミグラスソースのオムライスを作った。完成系は、はい、どーん!(ヘッダーでネタバレしてるけど)

こんな感じ。卵がまだらになってしまった、、。恐らくだけど原因は油が足りなかったこと。あと火力が強すぎたか火を止めるのが遅かった。形はだいぶ良くなってきた。
デミグラスソースをかけると、それっぽくなった。

肝心の味は、、、、美味しかった!!!自分が作ったから自画自賛してるのもあるけど、美味しかった。
ライスはケチャップライス。ライスにはコンソメも忍ばせて旨味を出してみた。
デミグラスソースの濃い味とほんのりケチャップ味がよく合う。はじめてのデミグラスソースオムライスにしては良かったかな。

しかし、デミグラスソースもまだまだ改良の余地あり。とあるオムライス屋の店主は、デミグラスソースが一番大事って言っていたから、ソースを極める必要がある。

理想のオムライスへの道は遠い、、、

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