見出し画像

インドズムメシ5月24日参加者募集!

こんにちは!ズムメシ企画運営その1の野口です。今日は暑いですね!!!暑いといったらスパイシーなもの!スパイシーなものといったらカレー!!ということで、インドズムメシ参加者様大募集させていただきます!

*2020年5月17日・24日 12−14時 の2日程ですが、すでに117日は締め切らせていただきました!24日のみ現在募集しております。どちらも日曜日のお昼です。各回定員5名さまにて、ズーム参加者を募集です!!!(2020年5月12日編集追記)

当日のメニューはこちら。

豆カレー

インドの豆カレー「ダルマカニ(Dal makhani)」とジャガイモとカリフラワーのお惣菜「アルゴビ(Aloo gobi)」です。(こちらの写真はダル・マカニのみが写っております!野口作です〜)

メニューは完全ベジタリアン。(バターや生クリームはお好みで使用です)教えてくださるのはインドムンバイ在住のアカーシャ先生です。

画像2

野口は、こちらのアカーシャ先生のムンバイのお宅でお料理を教えていただいたことがるのですが、とーーっても親切な先生です!アカーシャ先生はベジタリアンで、ベジタリアンのお料理をバラエティ豊かに教えてくださります。

当日は、12:00からズームでお料理スタートとなりますが、それまでに材料の下ごしらえなどをお願いする形式となります。言語は英語です。が、拙いながら、野口にてコミュニケーションサポートをさせていただきます。

材料について、入手しづらいお豆やスパイスは「材料サポート」として野口から事前に郵送させていただきます。ご自身にてご準備いただく材料は、一般的な玉ねぎ、トマト、じゃがいも、カリフラワー、またスーパーで購入可能なパウダースパイスをお願いさせていただきます。器材は、カレーをつくるような深めのお鍋とフライパン、ボウルがあれば十分です!1度で4〜6人前ができるかと思います。

参加費は、先生へのレッスンフィーが2500円、一部材料・郵送費が1500円となります。材料サポートが不要の方はレッスンフィーのみでもちろん大丈夫です!

5月24日のクラスにご参加をご希望される方は、zumumeshi@gmail.comまで下記をお知らせください。折り返し返信させていただきます!各回5名先着定員締め切りとなります。(当日はズームをご利用いただけるようにお願いいたします!)(5月12日編集追記)

(1)お名前 (2)ご住所

みなさまのご参加お待ちしております!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?