冷凍庫にレアチーズケーキを
ちょっとちょっと、セブンの冷凍コーナーにレアチーズ食べたことあります?
見たことはあるよ→買ってください。
知らないな→たぶんアイスの隣の什器にあるので買ってください。
食べたことあるよという方々はお任せしますが、そうでない方々はまず1度買ってください。試す価値は十分にあるはずです。
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なんで今まで保留していたのかと自分を叱りたい。
コストコのデカいティラミスに憧れ、でもどうせ食べきれないからと諦めていた私。そんななか、セブンでティラミスとレアチーズを発見し、「これなら私でもイケるかも!」と思ったのに。なぜそのとき買わなかったんだ! このアイス至上主義が! けちん坊が!
……失礼。
興奮しすぎて普段よりも雑な言葉遣いになってしまったことをお詫び申し上げる。ただそれくらい、このレアチーズに惚れてしまったのだ。
解凍方法は20℃の室温で15分、あるいは冷蔵庫で1時間のどちらかを選択できる。しかし後者のほうが記載通りにできるのでおすすめだ。室温を20℃にすることも、保つことも難しいからね。
ちなみに、『今絶対20℃以上あるから、10分くらい出しておけば良いのでは?』と思ったのは秘密である。夫に説得され、1時間のお預けになってちょっと不貞腐れたのも秘密なんだから……。
しかし実際に食したとき、1時間辛抱して良かったと心から思った。
艶やかなチーズクリームはひんやり滑らかな舌触り。濃厚なコクが口の中にじんわりと広がっていくのが堪らない。
そして下にあるクランブルクッキー生地のホロホロ食感と、甘いバターの風味が一種の清涼剤となってくれている。クリームのみだと濃厚すぎてしまいそうなところ、このクッキーが口の中に余白を作ってくれるのだ。
ちなみに、カレースプーンで半分ずつ取り分けた関係で私はそのスプーンを使っていたのだが、これが大正解だった。ガッとすくって、グワッと口を開けてバクッと食べられる。すると口の中はクリームでいっぱい。一瞬でなくなってしまうことを除けば、最高の一言である。
気持ち的には半分じゃ物足りない。
1パック丸ごと食べてみたい、という思いが食べ終わった瞬間に湧いてきたのだった。コストコに比べれば、量もカロリーも可愛いもんだからね。400kcalないんだから、だぶんファミレスのパフェよりも低カロリーだよ。
こうなるとティラミスへの期待も高まってきてしまう。どうやら使っているチーズも違うようだし、どんな味わいなのか気になるところだ。
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