見出し画像

22年12月26日の夜飯


玄米に見えなくもない

オートミールライス
味噌汁
棒ホッケ
お好み白身
はんぺん納豆
サラダ
枝豆フライ
林檎
ハニービネガーソーダ


どうも。ついに生でバナナやミカンの皮を食べ始めたぼくです。 生ゴミ処理班。

基本はカレードリアに入れてましたが、バナナミルクセーキになるというので、凍ったままミキサーしてみました。通常のバナナミルクセーキは果肉も使うけど、ぼくのは皮オンリーでよりハードなGOMIスタイル。ローマ字にしてもゴミはゴミだぞ。灰は灰に、塵は胃に。

作り方は、凍らせたバナナとミカンの皮をミキサーにぶっ込み、ヨーグルトと牛乳と砂糖か蜂蜜を入れる。撹拌。終了。簡単でしょ?


お読み頂きありがとうございました!m(_ _)m 「スキ」「コメント」など頂けましたら嬉しいです。「フォロー」「シェア」頂けましたら大喜びで小躍りします。noteを通して交流できましたらありがたいです。よろしくお願い致します!(^^)