見出し画像

ちくわ×ささみ

ごきげんよう、ロマです。

今日はちくわにささみを詰めて蒸したものを作りました。

レシピというほどではない簡単料理。

作り方

①ささみは筋をとりたてに半分にきる。
②ちくわはキッチンバサミで縦に切り込みを入れる。
③醤油を薄くまぶしたささみをちくわに詰めて蒸し器で蒸す。
④冷めたら完成。

簡単!
一個ずつラップにして冷凍庫に入れておき、
1日に1つずつ解凍して小さめに輪切りにして
おやつとします。

蒸し器があればすぐできる!
もちろん低カロリー。ほぼささみとちくわのカロリーのみ。

お試しください。


筋をとり縦半分にしたささみ
ちくわに切り込みを入れる
開かれたちくわ
ささみを詰めました
どんどんやっていくよ!
並べていくよ!
蒸し器に入れたよ
鍋に投入
蒸します。蒸し時間は5~7分程度。
出来ました!
並べて冷ましています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?