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食事で人生を変える

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自身の体験談をもとに、世の中のアレルギー、アトピー患者が人生をかえるきっかけを作ります!
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#レシピ

じゃがいもかぼちゃさつまいものマスタードサラダ

じゃがいもかぼちゃさつまいものマスタードサラダ



1.じゃがいもとかぼちゃとさつまいもを茹でる
2.茹で上がったら水気を切り、キッチンペーパーなどで余計な水分をふき取る
3.きゅうりを切って塩を振っておいておく。水分がでたらキッチンペーパーで拭く
4.2と3をまぜてマヨネーズと塩、お酢を少し入れてマスタードを混ぜる

次回はこちらを大豆パンで挟んでサンドイッチにしていきます。

続く

ロースト豆腐のビーガンサラダ

ロースト豆腐のビーガンサラダ

サラダ材料:
 ・水気を切った木綿豆腐
(ザルにあけてキッチンペーパーをかけて冷蔵庫に1日置いておく)
 ・ブロッコリー
 ・レタス
 ・グリーンリーフ
 ・トマト

ドレッシング材料:
 ・練りごま
 ・はちみつ
 ・醤油
 ・塩

レシピ(サラダ):
①豆腐を半分に切り、ブロック状に切る(半分はとっておく)
②切った豆腐をフライパンで両面きつね色になるまで焼く
③もう半分の豆腐はそぼろ上に細か

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