![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/7225062/rectangle_large_type_2_5e44c9bf83adf21c5a72699c983ba78b.jpg?width=1200)
ロースト豆腐のビーガンサラダ
サラダ材料:
・水気を切った木綿豆腐
(ザルにあけてキッチンペーパーをかけて冷蔵庫に1日置いておく)
・ブロッコリー
・レタス
・グリーンリーフ
・トマト
ドレッシング材料:
・練りごま
・はちみつ
・醤油
・塩
レシピ(サラダ):
①豆腐を半分に切り、ブロック状に切る(半分はとっておく)
②切った豆腐をフライパンで両面きつね色になるまで焼く
③もう半分の豆腐はそぼろ上に細かくする(私の場合は鬼おろしですりました)
④細かくした豆腐をこれまたフライパンできつね色になるまで煎り、塩コショウを振る
⑤レタス、グリーンリーフ、ゆでたブロッコリー、トマトを皿に盛る
⑥ブロック豆腐を飾り、そぼろ豆腐を線状にかける
お店で売れそうなサラダが作れました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?