エビとパニールのカリー🍤
2年ぶりにnote再開
しばらく空きましたが昨年秋から別のとこで発信を続けていたらスパイス先生になっていました(笑)
年始はエビ🍤とインドのカッテージチーズ🧀のカリー。
インドのグリーンピースも入って食べ応えあります。
【材料】2人ぶん
玉ねぎ 大1玉
トマト 大1玉
パニール 100g
エビ 100g
グリーンピース 100g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
サラダ油 大さじ6
【スタータースパイス】
★シナモン 1かけ
★ブラウンカルダモン 1粒
★粒ブラックペッパー 8~10粒
★フェンネルシード 小さじ1/2
★クローブ 6粒
【パウダースパイス】
☆ターメリック 小さじ1/2
☆カイエンペッパー 小さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ2
☆塩 小さじ1.5
水 150cc
レモン 1/4個
ガラムマサラ 小さじ1/2
【作り方】
◎材料の準備
◎作り方
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?