見出し画像

パリパリ✨ 地中海のフィロシート×コチュジャン×チーズ

冷凍庫のお掃除、今回はフィロシートを使い切りたいと思います。

春に購入したもので、一時期冷凍庫の奥に潜っていたこともあり、かなりボロボロなのですが…
春巻きの皮のような生地で、中東や地中海のお料理(主にパイ(ペイストリー))の生地として使われていて、焼き上がり、光透けるほど繊細で美しいのです✨

以前、フィロシートに厚みのあるフェタチーズをきれいに包んでおいしそうにベイク&召し上がっている方の投稿を見かけて、チーズを包もうと決めました。
ホットサンドやクレープの具材を選ぶ感覚で、今回はモツァレラ&コチュジャン&切り落としハムのざく切りを巾着風にまとめて、オーブンで焼きました(膨らまない生地なのでぎっちり詰めて)。
表面には何回かに分けて卵黄を塗って、照りを出しました。
エアリーなパリパリ食感が美味しく&溶けたモツァレラ&コチュジャンとでかなり満足度の高い濃厚フィリング、途中お野菜を追加して美味しくいただきました✨


#filo #savoryfood #gochujang #bakedcheesecake #ovenbaked #nooilcooking #quickmeal #easyrecipe #オーブン料理 #創作料理 #パートフィロ #おもてなし料理 #おもてなし #海外生活 #海外暮らし #シンガポール在住 #シンガポールライフ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?