【お気に入りレシピ①】
皆さん 1週間 どのように過ごされましたか?
今回は、自粛生活でほぼ自炊していたので
そちらを紹介していきます(*´ω`*)
作った中でも、自分で美味しかった、時短でてきた、
簡単だったものを紹介していきまーす 💜
トマト缶🍅でとろとろ煮込みハンバーグ
レシピはこちらを参考に作りました。
煮込み時間は多少必要ですが、 トマト缶まるごと使えるし、 ほっとく時間が多いので 簡単でした!
煮込めば煮込むほど とろとろで美味しいです。
私はしめじとブロッコリーも一緒に煮込みました。
いつものハンバーグに飽きた方、おすすめ!
次は、えのきが安くてなにか簡単に作りたいと思って
やってみたところ。
簡単で、美味しくできたので、豆腐はもちろん、ご飯にかけて食べたりと万能でした!
こちらです💜
自家製✨えのきだけ 簡単✨
えのきだけを家で作るverですね!
家にある材料で、時間もかからず簡単に作れました😉
豆腐にも良し、暖かいご飯にかけても良しです!
野菜がとろける! 簡単ポトフ 💕
こちらのレシピを参考にしました。
野菜が余っていたので、大量消費!!!!笑
コンソメがきいて、野菜の旨味もでて美味しくなります💜
お腹いっぱいになるので
あれこれおかずを作らなくても良いのも嬉しいですねー😂
今度は自炊記録、写真撮ろうかな(笑)
最後に、いつも作ってる
超おすすめ 💕豚こまでねぎ塩
大体鶏肉で作りますが、ない時は豚こまで代用します!
片栗粉を少しまぶすだけで 鶏肉風に固まるので
美味しく作れます。
我が家、ネギ塩タレ 大好きでこのレシピので毎回 作ってます!
他にも色々作ったと記憶してますが、、
この辺りで終わりにします(*´ω`*)
こんな時だからこそ、 美味しいご飯食べたい、、ので
自炊やってますが、
ビギナーレベルの方にしか参考にならないかもしれません😅笑
また 自炊レシピ紹介しまーす✨