![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8546052/rectangle_large_type_2_f9be8a32c6fc210bf283453de39fd016.jpg?width=1200)
強力粉が余ってるのでトルティージャを焼いてじゃが団子スープを作ってみたら、じゃが団子はどんだけ適当でもそれなりになることがわかった
トルティージャは発酵させなくていいのでまあまあ手軽です。焼くのがちょっとめんどくさいけど。
それよりもおススメはじゃが団子スープですね。余ってるじゃがいもを皮むきチンしてマッシュして、余ってる粉(強力粉、薄力粉、すいとん粉、白玉粉、上新粉)なんでも適当な量と割合で混ぜて、いい感じの柔らかさになるように水を足して丸めて、沸騰したスープに入れて、浮いてきたらしばらくグツグツゆでればだいたい美味しく食べられますね。
材料からして、ゆで加減さえ間違えなければ不味いなんてことありませんからね。
あとは余ってる野菜も一緒に入れれば栄養とれますしあったまりますし。
トルティージャだと腹ふくれないかもと思っておまけで作ったかぼちゃプリン、実はこれが一番美味しかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?