![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10880243/rectangle_large_type_2_a8bc4ffac05331db1e0e8c09517b6bb1.jpeg?width=800)
チーズささみカツ丼
スーパーなどの惣菜コーナーでチーズささみカツを見かけたらチャンスですよ…
だって自分で揚げたサクサクのカツを卵でとじるなんて、なんかもったいないというか切ないから…
惣菜のカツで手軽に作れておいしいです!
≪2人前≫
水100弱+めんつゆ大さじ2+醤油大さじ1+みりん大さじ1+砂糖大さじ1を混ぜたものと、玉ねぎ半分を薄切りにしたやつを鍋に投入し火にかけ、玉ねぎがうっすら透明になるまでフタしてぐつぐつ
↓
チーズささみカツを食べやすい大きさに切ったもの、溶き卵3個分のうち2個分くらいを投入し、フタして20秒
↓
残りの溶き卵を投入してフタして10秒
↓
ご飯の上に盛りつけ
春なのでスープのついでにさっとゆでたアスパラガスをそえました🌱
行きつけの弁当屋にチーズささみカツ丼弁当があってお気に入りなのですが、それにかなり近い味になりました!
もちろん豚カツでもできると思いますが、たれとチーズが絡んだ味がとても好きです😋
試してみてね♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?