ヘリ食堂 ~ずぼら韓国家庭料理レシピ~

韓国在住20代主婦が 【初心者でも簡単に作れる!ずぼら韓国家庭料理】をご紹介します! …

ヘリ食堂 ~ずぼら韓国家庭料理レシピ~

韓国在住20代主婦が 【初心者でも簡単に作れる!ずぼら韓国家庭料理】をご紹介します! レシピは実際に食卓に載せているものばかりです🍽️ 試行錯誤しながら韓国主婦になる様子を温かく見守っていただけたら嬉しいです🏃‍♂️🔥

最近の記事

~韓国風じゃこの甘辛炒め~ ★

こんにちは。ヘリ食堂です。 今回は ほのかな懐かしさを感じさせる じゃこの甘辛炒めをご紹介します。完成写真は後日登録予定です! それはそうと、じゃこといえば学校給食のおかずの定番、というイメージがあるのは私だけでしょうか(笑) 【材料】 ・じゃこ         1,2カップ    ・醤油          小さじ1 (なくてもok) ・砂糖(オリゴ糖)    大さじ

    • ~韓国3色卵焼き~★

      こんにちは。ヘリ食堂です。 今回は 食卓に彩を与える!クリスマスカラー🎄の 『韓国3色卵焼き』 をご紹介します。 いつもの卵焼きにひと工夫! 余りがちなニンジンを 今日こそ消費しませんか? 【材料】 ・卵       2,3玉約 ・油           適量  ・塩        ひとつまみ ・ニンジン    好きなだけ         ・ネギ      好きなだけ  (お好みで玉ねぎのみじん切りも入れてもGOOD) 【作り方】 ①ニンジンとネギを0.5~1c

      • ~もやしのナムル~ ★

        こんにちは。ヘリ食堂です。 今回は お手頃食材で一品完成! かんたんもやしのナムルをご紹介します。 では早速材料です! 【材料】 ・豆もやし/もやし     1袋  ・塩           小さじ1 もしくは 適量   ・刻みニンニク      小さじ1 もしくは 適量 ・ごま油/白ごま/   刻みのり/粉唐辛子    お好み        【作り方】 ①たっぷりのお湯に塩(材料外)を入れて沸騰させる ②洗ったもやしを入れて4分茹でる  ※ふたはしません! ③ざ

        • ~さきいかのコチュジャン和え~ ★

          こんにちは。ヘリ食堂です。 今回は 食欲増進! さきいかのコチュジャン和えをご紹介します。 いかといえばイカゲーム!!〇△◇(←タルゴナのつもり(笑)) 皆さんはご覧になりましたか? では早速材料です! 【材料】 ・さきいか        100グラムくらい (なるべく味がなく柔らかいものを選ぶのがおすすめ) タレ ・醤油          大さじ1/2  ・砂糖(オリゴ糖)    大さじ1と大さじ1/2    ・コチュジャン      大さじ2     ・ごま

          ~韓国おでんの甘醤油炒め~ ★

          こんにちは。ヘリ食堂です。 今回は ちょーーーーーー簡単 韓国おでんの甘醤油炒めをご紹介します。 手軽に韓国料理を味わいたい方におすすめ 5分でできる! お弁当のおかずにもピッタリな一品です。 【材料】 ・韓国おでん       約3枚分くらい  平らなものならなんでもオッケー。  ちなみに私は黄色に赤のパッケージの부산어묵(釜山おでん)を使いました。大量購入して冷凍庫に投入しています(笑) ・油           適量  ・砂糖(オリゴ糖)    大さじ1  

          ~韓国おでんの甘醤油炒め~ ★

          ~ソーセージ ケチャップ炒め~ ★

          こんにちは。ヘリ食堂です。 記念すべき第一回目です!! 早速ですが今回は おかずがあと一品足りない!というときにもってこいの超簡単ソーセージのケチャップ炒めをご紹介します。 お子様も大好きなソーセージ。 まさに밥도둑(ご飯泥棒=ご飯がすすむ)な一品間違いなし!! 【材料】 ・ソーセージ       約2袋分くらい ・玉ねぎ         1/2個 ・ソース…ケチャップ   大さじ2     砂糖(オリゴ糖) 小さじ2     ニンニク      小さじ2    

          ~ソーセージ ケチャップ炒め~ ★