見出し画像

~ソーセージ ケチャップ炒め~ ★

こんにちは。ヘリ食堂です。

記念すべき第一回目です!!

早速ですが今回は
おかずがあと一品足りない!というときにもってこいの超簡単ソーセージのケチャップ炒めをご紹介します。
お子様も大好きなソーセージ。
まさに밥도둑(ご飯泥棒=ご飯がすすむ)な一品間違いなし!!

【材料】

・ソーセージ       約2袋分くらい
・玉ねぎ         1/2個
・ソース…ケチャップ   大さじ2
    砂糖(オリゴ糖)   小さじ2
    ニンニク      小さじ2
    唐辛子      大さじ1 
     辛いのが苦手な方はなくてもオッケー
    コチュジャン   大さじ1
    醤油       大さじ2/3
    水        大さじ1
・油           適量 
・白いりごま       好きなだけ
・胡椒          お好みで

【作り方】

①玉ねぎを一口サイズに切り電子レンジで1,2分温める
②ソーセージを横向きに置き2,3回切れ目を入れる
③フライパンに油をしき玉ねぎを炒める
④ソーセージを入れて2分炒める
⑤ソースを作っておく
⑥ソースを加えてさらに2分炒める
⑦白いりごまを振りかける
⑧お皿に盛って完成!

☺ポイント☺
ニンニクと唐辛子で一気に韓国っぽさアップ!!
仕上げに胡椒をかけるとお酒のお供にばっちりです!!


見切り発車で始めた第1回目ですが、
楽しんでいただけていたら嬉しいです

レシピメモを覗き見する感覚で
またぜひ覗きに来てくださいね^^🇰🇷
ではまた!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?