~ソーセージ ケチャップ炒め~ ★
こんにちは。ヘリ食堂です。
記念すべき第一回目です!!
早速ですが今回は
おかずがあと一品足りない!というときにもってこいの超簡単ソーセージのケチャップ炒めをご紹介します。
お子様も大好きなソーセージ。
まさに밥도둑(ご飯泥棒=ご飯がすすむ)な一品間違いなし!!
【材料】
・ソーセージ 約2袋分くらい
・玉ねぎ 1/2個
・ソース…ケチャップ 大さじ2
砂糖(オリゴ糖) 小さじ2
ニンニク 小さじ2
唐辛子 大さじ1
辛いのが苦手な方はなくてもオッケー
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ2/3
水 大さじ1
・油 適量
・白いりごま 好きなだけ
・胡椒 お好みで
【作り方】
①玉ねぎを一口サイズに切り電子レンジで1,2分温める
②ソーセージを横向きに置き2,3回切れ目を入れる
③フライパンに油をしき玉ねぎを炒める
④ソーセージを入れて2分炒める
⑤ソースを作っておく
⑥ソースを加えてさらに2分炒める
⑦白いりごまを振りかける
⑧お皿に盛って完成!
☺ポイント☺
ニンニクと唐辛子で一気に韓国っぽさアップ!!
仕上げに胡椒をかけるとお酒のお供にばっちりです!!
見切り発車で始めた第1回目ですが、
楽しんでいただけていたら嬉しいです
レシピメモを覗き見する感覚で
またぜひ覗きに来てくださいね^^🇰🇷
ではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?