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YUMIKO
2020年4月7日 10:57
【前回の記事】【イメージは小料理屋】前回はランチタイムの営業について書いたので、この記事ではディナータイムについて書いていきたい。営業時間は17時〜24時。お店を作る前、さてどんなお店にしようかな?とずっと考えていた。健康的な食事ができる事は取り入れたい、カウンターにおばんざいがぽろぽろっと出てあって、日本酒があって、私は着物で立っていて…。外から見ると暖簾が下がっていて、暖色の光が外に漏
2020年3月26日 12:43
【前回の記事】前回に続く…【理念を落とし込む】今日の記事は、では実際にはどのようなお店にしていったかを具体的に書いていきたい。前回の記事で経営理念をこのように書いた。「役割をもって仕事をしている人のための安息の地を作る」だ。では役割をもって仕事をしている人とは…。仕事をしている以上、役割を待っていない人はいないのだが、私が指し示したい人は生活の中で仕事の比重が高い人のことだ。仕事へ
2020年3月22日 11:08
【前回の記事】ある時、コンビニの肉じゃがを見て思った。最近肉じゃがを食べてないな…。この感情がこれから作るお店の核となってゆく。【なぜ肉じゃがが気になったのか?】独立資金を作るため朝から晩まで働いた2年間。今ではもう2度とやりたくないと思うのだが、無我夢中な時は周りが見えていないのでそれ程辛くは感じていなかった。辛さの根本は周りとの比較にあり、比較対象を身の回りから取り除いてしまえばそれは