4月25日(土) 後編
セントロに近づくにつれ、警察の姿が多くなってきた。
ここは、博物館のようだ。
劇場。入ってみたいなぁ。帰る前に、芝居の一本でも観られるだろうか。
靴磨き屋さんは営業している。だが、公園は立ち入り禁止。
セニョーラに行くように勧められていた織物博物館。来た直後から閉鎖になっているので、勿論入っていない。
トラックの絵柄が可愛らしかったので、パシャリ。
警察は、セントロ付近をブロックしている。どうやら、ソカロや市場は封鎖されているようだ。セントロの市場での買い物は諦め、銀行に向かう。一軒目の銀行ATMは手数料が高すぎたので却下。二軒目で2000ペソ引き出した。
帰り道、オーガニックマーケットと、サンチェスパスコアのマーケットに寄り、買い物。
サボテンの実?ツナ。これのアイスを食べたいのだが、シーズンは5月〜らしい。
トウモロコシに生えるキノコ。本当に売ってあった!
有名なチチャロン。食べたことはまだない。見るからに油が凄そうなので、怖い。
11:00 帰宅
DELEのリスニングを1本解き、買ってきた野菜を洗剤で洗う。パートナーは、昼食の用意を始めてくれる。
サボテンを買ってみた。
巨大なパパイヤ。
グラナダ。ペルーで食べて気に入った。
13:00 昼食
パートナーが、私のリクエストでenmolada を作ってくれた。朝の仕込みに、1時間ほどかかっている。ありがとう!
付け合わせは、茹でブロッコリー。スープもあります。
美味しい‥!一昨日のチキン煮より食べやすい。ビーフシチューのようだ。モレの濃さも野菜と一緒に食べれば中和される。
これは、売れるよ!どうする?もうレストラン始めちゃう?笑。
モレ、あまり好みじゃないと思ってたけど、これは美味しい。シェフ、ありがとう!
午後は、作業と勉強。夕方、ラバンデリーヤに引き取りに行く。
19:00 おやつタイム
ハモンとフリホーレス、お楽しみのグラナダ
中のタネごと食べる。甘酸っぱい。うん、美味しい。5個くらい食べたい!
今日も、くたびれて9時前に横になる。
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