2018年6月に創業したわたしたちの会社、EATLAB創業のあれこれとその働き方について、更新してます。
yukikoseno /瀬尾裕樹子 @EATLAB
フードディレクター瀬尾裕樹子が出会う、日常にあって日常でない、食の非日常体験に関するコラムとエッセイ。
季節の食の楽しみで身も心も健やかに。究極は自分の娘に残したい、現代版の養生訓。
これまでスタートアップでWEBメディアを運営してきた著者が送る、近年のメディア論あれこれ
スタートアップの経営メンバーとしてジョインして1年半、得てきた学びや考え、赤裸々なリアル体験を本音で。これから何かを始めようとする人の一番身近で元気がでるマガジンにします。
言語の勉強をはじめたら、日本語の方も久しぶりに書きたくなって自分のnoteアカウントを眠りか…
石川県小松市に家族で移住してきてから2年半くらいになる。この2年半、暮らしながら同じ言葉を…
はじめまして。食事家・フードディレクターの瀬尾裕樹子(せのおゆきこ)です。EATLAB株式会社…
いよいよ今年も残すところあと数時間。 今年もたくさんの新しいモノをおうちにお迎えしました…
わたしたちがEATLABという場づくりをするにあたり工夫してきたことや日々の実践の記録を「#EA…
石川に引っ越して、もうすぐ1年が経とうとしています。 いろんなことがありすぎて、はたと気…
東京から石川県小松市に引っ越して早半年を超え、実は引っ越す半年ほど前にすでに小松で創業し…
もうすぐ5月が終わりますね。 五月病とよく言いますが、春はなんとなくふわふわしたメンタリ…
この春、石川県小松市にEATLAB(イートラボ)という大きなキッチンを備えたレンタルスペースと…
こんにちは。瀬尾裕樹子です。 昨年の11月に夫の出身地である石川県に家族で移住したのですが…
note主催の note creator meetup #4に行ってきました 。 今回のゲストは「パンと日用品の店 わ…
このマガジンで書く食コラムは基本的に私と食べものとの極めてプライベートな密会の記録である…
努力することは悪いことじゃない。 努力ができる人を私は心から尊敬します。でも、尊敬できな…
神保町、よく行くのだけど、目的地はいつも同じで中々路地に入ってみたり、いつもと違う地下鉄…
たまに、なんでここでこんなものを売っているんだろう?と思うような、店に不釣り合いな商品が…