yukikoseno /瀬尾裕樹子 @EATLAB

食事家/フードディレクター 2018年にEATLAB株式会社を夫とともに共同創業し、石…

yukikoseno /瀬尾裕樹子 @EATLAB

食事家/フードディレクター 2018年にEATLAB株式会社を夫とともに共同創業し、石川県小松市に食文化のオープンスペースEATLABを運営しています。地域から日本の食文化のアーカイブとアップデートを行っています。北陸発ライフスタイルショップ「weave」主宰。

マガジン

  • EATLABのつくり方

    • 8本

    2018年6月に創業したわたしたちの会社、EATLAB創業のあれこれとその働き方について、更新してます。

  • 月刊たべごと通信

    フードディレクター瀬尾裕樹子が出会う、日常にあって日常でない、食の非日常体験に関するコラムとエッセイ。

  • 現代版養生訓

    季節の食の楽しみで身も心も健やかに。究極は自分の娘に残したい、現代版の養生訓。

  • メディア論あれこれ

    これまでスタートアップでWEBメディアを運営してきた著者が送る、近年のメディア論あれこれ

  • とあるスタートアップ経営者が1年半で学んだこと

    スタートアップの経営メンバーとしてジョインして1年半、得てきた学びや考え、赤裸々なリアル体験を本音で。これから何かを始めようとする人の一番身近で元気がでるマガジンにします。