思い付きで作ったベーコンとミックスナッツのパスタが激うまだった日。
昨日の夜のお話から、お付き合いください。
子どもたちが20:00過ぎに眠りました。
さすがに寝れたら良かったですが、眠れなかった私。
一人時間が夜に出来ました。
良いのか悪いのか。
21:00なら、私も眠れて早起き出来る朝に繋がるのですが、
たった30分〜1時間違うだけで、眠れなくなり夜更かしコースへ、それで朝は何時起きになるのかな?
いつもにない出来た時間に
まずは洗い物を済ませて、やっぱり何故か私の身体は料理を始めました。
明日作る予定だった、娘のガパオを作っちゃおう。
ラッキー。
9:00スタートで3品作ってもまだ、9:40でした。
夜のこの時間を使うのもいいものだなぁと思いました。
そのあとネイルを塗って、ひとり時間を過ごしていたら0:30頃になってしまいました。
果たして、何時に目が覚めるんだろう。
そのまま身を任せて眠りました。
4:30。
はぁ?さすがに眠すぎると思い、二度寝して起きると…
6:00を回っていました。
さぁ、大変だ。
水滴が綺麗で、こちらはスルー出来ませんでした。
そして、ここに居ると眠気が飛んでスイッチが入りました。
20:00に眠った子どもたちは、健康状態でスッキリした表情で早起きして来ました。
シャインマスカットがある事を伝えると大喜びでした。
それからパイナップルをカットしました。
娘は一つだけ、息子は駄目でした。
私はプルーンとシャインマスカットを3つ乗せましたが、子どもたちが足りなそうだったので一つずつあげました。
一気に飲み干して、更にエンジンが掛かりました。
朝ごはんの用意をしました。
昨日作ったひじきとお味噌汁に助けられた朝でした。
ケールが大好きな私。
バナナを買いに行ったら、たまたま出会えました。
しかも、ちょっとこの紫っぽいものがより好き。
丁寧に一つひとつ包んでいます。
そうすると、全く黒くなりません。
冷蔵庫で保存します。
お昼ごはん
雨だからか、全然暑く感じません。
冷房がいつもと同じだと寒く感じる事も。
それと、晴れたり雨が降ったりを何度も繰り返して変なお天気です。
気分は温製パスタでした。
ミックスナッツを入れて
塩とオリーブオイル。
いつものスムージーと同じ様に撹拌しましたが、このブレンダーではイマイチで。
久しぶりにハーブチョッパーを使いました。
これならgood。
そして、これだけでだいぶ美味しいオリーブオイルと塩ナッツ。
色んなものに合いそうです♪
旨みをたっぷりオイルに移します。
今日は思うままに進めていきます♪
茹で汁とミックスナッツオイル
底に余ったものを味見してみると
何だこれ、やっぱり止まらないくらいに美味しい。
本当はここに小松菜を入れようなぁとも思っていたのですが、このナッツオイルソースを見て決まりました。
ベーコンとナッツだけにすると。
そして、卵黄を絡める、と。
想像通りのパスタになりました。
黒胡椒をこれでもかというくらい、たっぷり掛けました。
美味し過ぎるパスタが出来ました♪
濃厚で、チーズ不使用なのにクリーミーなコク。
クリームパスタではないのに、まるでカルボナーラに近い味でした。
カルボナーラではないので、ナッツ感が感じられてそのまったりとした感じが後を引きました。
本当に美味しくて、気に入りました。
夫はクリーミー系が得意ではないのでそこまで沢山は食べられないと言っていましたが、私はいくらでも食べられそうでした。
チーズも使っていなくて、ナッツも沢山は使っていないので、
コスパ的にはとても有り難いなぁと思いました。
ベーコンとの相性もぴったり。また絶対作ろうと思いました。
夕ごはん
ある程度は仕上がっているので、
ブロッコリーを茹でて
ガパオの目玉焼きを焼いて、
今日は後が楽チンです。
糠漬けは、胡瓜とオクラを漬けてみました♪
ヨーグルトにミックスナッツと冷凍のブルーベリー、無糖ココアとコアントローにしました。
ひんやりさっぱり美味しかったです。
今日は息子は海老フライとひじき、
娘はガパオ。それぞれが好きなものを食べました。
私も盛り盛り美味しく戴きました。
夜に活発になるクワゴンと毎日の日課でコミュニケーションを取りました。
一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?