ベーグル20個と食パンづくり ②
翌日です。
今日はお気に入りの全粒粉ベーグルを焼きます。
朝、皆が起きる前には焼き終えたかったので4:30から開始しました。
授乳中なので4:30にあげてそのまま開始すると丁度良い感じです。
朝のひとり時間。
この時間は大好きです。
今日はものすごくでかーい!!!
12等分にしてベンチタイム30分。
その後成形していきます。
やっぱりこのしっとりしていてくっつかない生地、すごく好きです。ストレスフリー。
35℃のオーブンで45分発酵してから200℃のオーブンで20分。
こんがり焼き上がりました♩♩♩
焼いている間に昨日作ったリベンジベーグルで朝食にしました♪
今日のお供はこちら。
気になっていたぬるスプレッド、ゴルゴンゾーラ入り。
たっぷり塗って食べたかったのでこちらを買ってみました。とろ〜りしています。蓋に付いた分で今回は良さそう。
最近お気に入りのベーグルの切り方。
縦4つに切ります。
半分はカマンベールチーズ、もう半分はゴルゴンゾーラチーズ。
たまらない〜〜〜
むぎゅ〜
どちらも美味し過ぎました。ベーグルにチーズだけ。最高な食べ方です♪
続いてこのお方。88%さん。
クリームチーズにオレンジママレードを乗せて食べました。
正解♩
よし、〆はヨーグルトだ。
続く…
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