10月の一汁一菜記録
だんだん秋が深まってきて、食材も多くなってきました。お料理の楽しい季節。
ネギと卵の炒め物、にんじんのスープ、ごはん
肉じゃが、いんげんと厚揚げのみそ汁、ごはん
きんぴら、ピーマンと塩昆布のスープ、ごはん
ピーマンの塩昆布炒め、れんこんスープ、ごはん
小松菜と油揚げのみそ汁、しらすごはん
海鮮丼、ごぼうと豆腐のみそ汁
鶏そぼろ入り卵焼き、里芋・ネギ・油揚げのみそ汁、ごはん
ピーマンとしらすの炒り煮、豆腐のみそ汁、ごはん
春菊の白和え、かぶとウインナーのスープ、ごはん
ナスとじゃこのくたくた煮、かぶ菜と油揚げのみそ汁、ごはん
鶏肉のれんこんはさみ焼き、春菊のみそ汁、ごはん
豚肉とごぼうのトマト煮込み、ブロッコリーのくたくたスープ、ごはん
アジの干物のエスニックチャーハン、青菜と焼きはんぺんのスープ
秋刀魚の塩焼き、根菜としいたけのみそ汁、ごはん
秋刀魚ごはん、しいたけと三つ葉のみそ汁
のしいかと山椒のお茶漬け
塩鯖のチャーハン、大根と新生姜の千切りスープ
鯛めし、冬野菜のみそ汁
十六穀ごはん、豚汁
十六穀ごはん、しじみ汁
せりとじゃこの混ぜごはん、かぼちゃのみそ汁
アジの干物、根菜とほうれん草のみそ汁、ごはん
白菜と厚揚げの炒め物、里芋のみそ汁、ごはん
豚汁、ごはん
黒ごま入り卵焼き、笹かまと白菜の赤だし、ごはん
アジの干物のお茶漬け
それではまた来月!
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