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ゆべ料理

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ゆべしが適当に作る料理のレシピです。
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ホワイトチョコバナナトースト

ホワイトチョコバナナトースト

食パンにホワイトチョコとバナナを良い感じに並べてホワイトチョコに焦げ目がつくまでトースターで焼くよ。かならず熱いうちに食べてね。

以上。

長寿と繁栄を。

素揚げ桜えびおろしかけ蕎麦(冷)

素揚げ桜えびおろしかけ蕎麦(冷)

なんか必殺技みたいな題名ですね。そば食べましょう。そばは正義。冬でも冷たい蕎麦は美味しいです。しゃらくさいのでどんどんいきます。

①桜えびと蕎麦(乾麺)を買う
桜えびが結構高くてここで諦める人も出てくるかもしれないですね。心を強くもって購入してね。
蕎麦は別に生麺でもいいんだけど成分表示を見ると小麦粉が5割以上なのが殆どなので私は蕎麦粉8~10割の乾麺を選びます。

②桜えびを揚げる
フライパン

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ナスとボロネーゼソースのラザニア

ナスとボロネーゼソースのラザニア

コロナ禍に負けないDIY。

材料(2~3人分)
・ラザニア 6~7枚(胃袋に自身のある人は9枚)
・市販のパスタ用ボロネーゼソース 一人前×2(ここでけちると腰抜け)(やる気のある人はここも自作してね)
・中くらいのナス4~5本
・パン粉 適量
・チーズ 適量
・バジル等のハーブ(無くてもいいか魂が入らない)
・オリーブオイル 適量(サラダ油でもたぶんなんとかなる実践してないけど)

手順
①オ

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塩銀鮭と蒸し豆のお茶漬け

塩銀鮭と蒸し豆のお茶漬け

良い感じに焼いた塩銀鮭 半尾
セブンイレブンで売ってるサラダ蒸し豆(めっちゃ食物繊維が豊富) 1/3袋  
白ごま ひとつまみ
塩昆布 ひとつまみ
わさび ちょっと

上記をほかほかに炊いた米(お茶碗1杯分)の上に乗せてあっついお湯を注いでください。

鮭と塩昆布の出汁の旨味にこりこりとした豆の食感が食欲を加速させます。
食物繊維とタンパク質がめっちゃとれます。夏は氷水で冷たいお茶漬けにしてもいい

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サクラマスのレモンバターソテー

サクラマスのレモンバターソテー

サクラマスが旬なのでソテーにしてみました。

材料(2~3人分くらい)
サクラマスの切身 2~3人分
バター 20~30g程度
ニンニク1片
レモン汁 少々
ローズマリー 少々  
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 サクラマスの両面にはたける程度
好みの野菜 適量

手順
1.サクラマスの切身に軽く塩をふり30分程度常温放置
。その後小麦と胡椒を両面に軽くはたく。
2.フライパンにバター、薄切りに

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限界アボガドグラタン

限界アボガドグラタン

ギリギリ失敗しない限界量の材料で作る簡単アボガドグラタンです。

材料 2人前
★ホワイトソース(ギリギリで失敗しない限界量で作ります)
 バター 10g
 小麦粉 大さじ2
 牛乳 200ml
 塩 ひとつまみ
アボガド 2個
シーチキン(水煮でもオイルでも) 1缶
お好みのチーズ 適量
★あってもなくても良いもの
 ディル 少々
 パン粉 少々

手順 
1.バターを中火で熱した小鍋に溶かして

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ひよこ豆とサラダチキンとディルの粒マスタードサラダ

ひよこ豆とサラダチキンとディルの粒マスタードサラダ

ゆべしが適当に作るゆべ料理。感覚で作ってるので必ずしもレシピ通りじゃなくても大丈夫です。

めちゃくちゃ簡単なわりにサラダチキンのジューシーさとひよこ豆の歯応え、ディルの香りがちょうどいい塩梅に合わさっていくらでも食べれます。

材料 4~5人分
サラダチキン 100g
ひよこ豆の水煮 80~100g
粒マスタード 大さじ3~4
マヨネーズ 大さじ3~5
ディル 少々、と書きますが私は好きなのでか

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