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ナスとボロネーゼソースのラザニア
コロナ禍に負けないDIY。
材料(2~3人分)
・ラザニア 6~7枚(胃袋に自身のある人は9枚)
・市販のパスタ用ボロネーゼソース 一人前×2(ここでけちると腰抜け)(やる気のある人はここも自作してね)
・中くらいのナス4~5本
・パン粉 適量
・チーズ 適量
・バジル等のハーブ(無くてもいいか魂が入らない)
・オリーブオイル 適量(サラダ油でもたぶんなんとかなる実践してないけど)
手順
①オ
塩銀鮭と蒸し豆のお茶漬け
良い感じに焼いた塩銀鮭 半尾
セブンイレブンで売ってるサラダ蒸し豆(めっちゃ食物繊維が豊富) 1/3袋
白ごま ひとつまみ
塩昆布 ひとつまみ
わさび ちょっと
上記をほかほかに炊いた米(お茶碗1杯分)の上に乗せてあっついお湯を注いでください。
鮭と塩昆布の出汁の旨味にこりこりとした豆の食感が食欲を加速させます。
食物繊維とタンパク質がめっちゃとれます。夏は氷水で冷たいお茶漬けにしてもいい
サクラマスのレモンバターソテー
サクラマスが旬なのでソテーにしてみました。
材料(2~3人分くらい)
サクラマスの切身 2~3人分
バター 20~30g程度
ニンニク1片
レモン汁 少々
ローズマリー 少々
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 サクラマスの両面にはたける程度
好みの野菜 適量
手順
1.サクラマスの切身に軽く塩をふり30分程度常温放置
。その後小麦と胡椒を両面に軽くはたく。
2.フライパンにバター、薄切りに