ひよこ豆とサラダチキンとディルの粒マスタードサラダ
ゆべしが適当に作るゆべ料理。感覚で作ってるので必ずしもレシピ通りじゃなくても大丈夫です。
めちゃくちゃ簡単なわりにサラダチキンのジューシーさとひよこ豆の歯応え、ディルの香りがちょうどいい塩梅に合わさっていくらでも食べれます。
材料 4~5人分
サラダチキン 100g
ひよこ豆の水煮 80~100g
粒マスタード 大さじ3~4
マヨネーズ 大さじ3~5
ディル 少々、と書きますが私は好きなのでかなり入れます。
ディルはスーパーで一パック100円くらいで売ってます。なかったらパセリなどで代用。
手順
材料を全部混ぜる!以上!!
適当料理なので製作過程の画像とかはありません。
冷たいビールや白ワインに合いますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?