シェア
Yu Ishisaka
2022年5月12日 10:49
はじめまして、生きてる蟹さん。先日、「そろそろ晩ごはん作るか~~~」と思っていたところ、家の前に軽トラが停まりピンポンが鳴り、「蟹と甘海老いるか?」と聞かれたのでもちろん二つ返事で「いります!」と答え、急遽夕飯が蟹になった日があった。しかも2回ほど。このnoteにも記したが、有難いことに昨年も蟹はいただいた。しかし、昨年は茹でた状態の蟹。今年は一味ちがう。だって、動いてる!!!!!!
2021年4月15日 12:18
はじめまして、地場産の蟹。先日、この地に来て9か月、はじめて獲れたての蟹のお裾分けをいただいた。「蟹食べられっか?」の一言で、蟹3杯。さすが海沿いの暮らしである。茹でたものをいただいたので、さっそくその夜はお酢を用意して、急遽蟹パーティ。もちろん、一人。白米のお供。なんならこの日は水曜日で、19時から町の人たちと走る予定があったため、のんびりお酒を飲みながらとかでもなく(時間があった