![全体写真](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6505269/rectangle_large_ab61de92633b5a200d9df1145e8c9c3b.jpg?width=1200)
焦がしチョコを食べ比べてみたよ!
今更な感じがありますが・・・ロッテから「ローストミルク」という製品が、昨年に出ていたのですね。
昨日スーパーで見かけて買ってきたので、早速食べてみました!
食べてみた最初の印象は「ミルクチョコのアレンジ版」というのが率直な感想でした。
独特の後味である「もったりした」ミルク感が特徴でした!
このミルク感を分析すると「熱を加えたタイプの粉ミルク」「ヘーゼルナッツのローストの香り」の組み合わせであると推察されます。
それと、隠し味に、僅かにシナモン系のスパイスも入っていそうな感じですね。
また、比較として、自分で作った「焦がしチョコ」も食べ比べてみました!
こちらは、ホワイトチョコをオーブンで焼き上げたものになりますので、キャラメルを食べたような味わいがありました。
やっぱりきちんと味わうには、2種類以上で、食べ比べを行うと分かりやすいですね!!
今日も、美味しく頂きました!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?