見出し画像

結局、オイスターバーに行きたい。

オムライスは真ん中から食う。
グリンピースは入れないでほしい。
卵は、ふわとろにしなくてもいい。
どちらかというと薄いのが好き。


カレーはスプーンにちっこい🍛つくる。
基本的に生卵いれる。
2日目のトッピングはチーズ。


てか、近所のカレー屋さんが好き。
店員さんは、インド人かネパール人。
チキンカレーが絶品だ。


メニュー表の写真イメージを遥かに超えてくるクソでかいナンが好き。ナンのおかわり無料って書いてあるけど、したことない。おそらくこれからもしない。


個人的にこの店、京都で1番おいしいカレー屋さん。


けど、全然流行ってない。
いつも暇そう。
いつ行っても客はウチだけ。


ちなみに、店内のテレビは、謎のインド映画が爆音で流れてる。ガネーシャ的な置物も多い。サラダにかかってる手作り感満載の自家製オーロラソースは、ドロッとしてるし、オレンジ色だし、抜群に食欲をそそられない。しかし、食べてみると結構いける。


甘い卵焼きは、5年に一回でいい。
卵焼きは断然辛いのがすき。
気になって、ググってたら衝撃の結果出てきた。

衝撃の事実である。
多数派は、甘い派。


あ。
だし巻きがうまい居酒屋が好き。
酒の席、終盤に食べるだし巻きが沁みる。


目玉焼きはあまり好きではない。
しょうゆ派とかソース派とかの話題になったとき、トイレに行く。馬鹿正直に「あんまり食べない」って答えそうになる。テキトーに「しょうゆ派です」と答えると嘘ついてる気持ちになる。

ご飯は固めが好き。
ベトベトのご飯もたまに食べると美味しく感じる。
けど、やっぱり固いのが好き。


つーか、お好み焼きが好きだ。週一でお好み焼きを食べたい。ソースでご飯をいくのが関西流みたいにいうけど、お好み焼きはお好み焼きだけでいい。ご飯食べたら、すぐお腹いっぱいになるじゃん。

もんじゃ焼きは好きだけど、正直いまだに正解が分からない。けど、なんかうまい。また月島行きたい。是非、もんじゃ焼き奉行に案内されてみたい。ひとまず正解を知りたいから。「これで合ってる?」って思いながら、いつも食べてるから。

そういえば、ずっとオイスターバーに行きたい。友人がアメリカの西海岸とやらで食べた話がうまそうすぎた。その話は10年ほど前になる。けど、いまだに覚えている。


友人いわく「バーボンと食べる牡蠣が最高!」らしい。

すぐに感化されて、家でオイスターバーごっこやってみた。ウイスキーはラフロイグ。もちろん美味しかった。

けど、家で食べる牡蠣は所詮、家で食べる牡蠣だ。アメリカの西海岸にあるアメリカ人まみれのオイスターバーでバーボンと食べる牡蠣に敵うはずがない。

だから、オイスターバーに行ってみたい。

結局、オイスターバーに行きたいんだ。



・こぼれ話

先日あげた「端っこが好き」な記事の続きです。トンカツの端っこだけバーっと書けたので独立しました。

トンカツの端っこ→オムライスの食べ方→カレー→卵のアレコレ→ご飯のカタさ→お好み焼き、もんじゃ焼き→オイスターバーに帰結しました。

な〜んも考えずにダラダラと書くのも楽しいですよね。いや、何にも考えてないのはいつものことかw。


・最後に一曲


この記事が参加している募集

最後までお読みいただき、ありがとうございます!サポートしていただいたお金はビールかスーパーカップかおむつ代に使わせていただきます。 これからもゆるく頑張らせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。