フォローしませんか?
シェア
なつめぐLabo
2023年10月21日 09:32
キンモクセイのお花を使った、甘い香りが楽しめる「シロップ」を作ってみました。材料は白ワインとお砂糖、そしてキンモクセイのお花の3つだけ。さらっとした、とろみの少ないシロップになりました。初めて作ったのですが、簡単にできたので、記録もかねて記事にしてみました。1.用意するものキンモクセイのお花:今回は10gくらい集めました。砂糖:今回は90g使用しました(家にあったてんさい糖を使った
2021年10月9日 06:29
以前から作ってみたいと思っていた「キンモクセイのモイストポプリ」を作ってみることにしました。用意するのは塩とキンモクセイのお花だけ。簡単でした♪キンモクセイのお花は、乾燥させると香りが飛んでしまうので、このような「モイストポプリ」にすると、長い期間香りを楽しめるそうです。1.用意するもの・キンモクセイのお花・瓶(煮沸消毒しておく)※金属の蓋は錆びてしまうことがあるので、あれば、金属以外の