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畑中美智子
2023年6月12日 07:00
カラダが野菜の濃縮された味を欲しがっている時に、作りたいのがこのニンジンポタージュ。シンプルなのに素材の味が生かされるポタージュ。
2023年6月11日 07:00
むくみ解消と滋養にいいとうもろこし。梅雨時期からの初夏にかけて旬になる、脾にいい食薬。このとうもろこしも生で食べると酵素をカラダに取り込めて、元気アップに効果大。
2023年3月19日 07:00
春になると食べたくなる味がそら豆のポタージュ。喉が痛くて、ちょっと風邪気味な時にオススメなのがそら豆のポタージュ。春の元気をいっぱい浴びたそら豆で作るポタージュは免疫力アップとデトックスに効果大です。
2023年2月26日 07:00
季節の変わり目に免疫力が低下しがちです。免疫力の低下は、粘膜から。病原菌やウイルスが侵入してくるのは、カラダの入口を守っている粘膜周辺。目のトラブルやのどの痛み、咳、くしゃみや鼻のムズムズ、歯茎のハレや口内炎、下痢、膀胱炎やデリケートゾーンのトラブルなどが免疫力低下の第一症状です。私の場合、免疫力が低下すると歯茎のハレでお知らせがきます。気が張っていると、自分の弱りに気づきにくもの
2023年1月22日 07:00
免疫力が下がりそうになった時に作る薬膳ポタージュがこれ。ニンジンのポタージュ。ニンジンのカロチンが粘膜強化にとっても効果的。今回は高野豆腐を一緒に入れて、タンパク質とカルシウムの強化ができるポタージュにしてみました。のどの痛みや、くしゃみなどの症状が出たときのカロチンポタージュをぜひお試しあれ。