マガジンのカバー画像

料理のはなし

31
レシピがないと何もできない人が料理の話をする、意識低い系マガジンです。
運営しているクリエイター

#大庭英子

【リンク集】作ってみたらうまかったレシピ:webレシピまとめ

【リンク集】作ってみたらうまかったレシピ:webレシピまとめ

最終更新:2021/10/07

過去に紹介した「作ってみたらうまかったレシピ」の中から、web上で見られるレシピをまとめました。

順不同、レシピ作者名敬称略。
思い出したときにちょびちょび更新していきます。

※webに載っていないレシピはここには載せていません。
出典の本は各記事に紹介しています。

主菜牛肉
牛肉と春菊の甘辛煮(池田美希)
牛肉のシャリアピン炒め(リュウジ)
しょうが香る和

もっとみる
つくってみたらうまかったレシピ 2021年7月編②主菜編

つくってみたらうまかったレシピ 2021年7月編②主菜編

7月編①副菜編はこちら

こんにちは、アワノです~。

副菜編に引き続き、今回は主菜編です。

毎日暑くてげんなりしてしまいますね。うちは台所に冷房がないので、けっこうたいへんです。

そんな中でもどうにかこうにかつくってみたらうまかった主菜レシピ、どうぞごらんください~。

①豚キムチーズ

豚+キム+チーズ、こんなんどうがんばってもがんばらなくてもおいしいやろ! 解散!!

つくってるときの、

もっとみる
ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年7月「メークイン」「三方原馬鈴薯」編)

ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年7月「メークイン」「三方原馬鈴薯」編)

こんにちは、アワノです。

7月のここじゃが第2弾は、すでに今年登場した「メークイン」「三方原馬鈴薯」です。

おなじみ品種のメークインと男爵(三方原馬鈴薯)なので、何回でも買っちゃうぞ!

前回の記事を貼っておきますね~。

・メークイン

・三方原馬鈴薯

今月はいろんなタイプの肉じゃがを作ったので、そのへんもどうぞご覧ください~。

①【メークイン】キムチ肉じゃが今回の肉じゃがバリエその1。

もっとみる
作ってみたらうまかったレシピ 2021年4月編

作ってみたらうまかったレシピ 2021年4月編

こんにちは、アワノです!

みなさまゴールデンウィークいかがでしたでしょうか。
私は休日出勤があったため単なる三連休でした。

いいの……後で代休をとってのんびり料理するの……

4月後半は残業と休日出勤でヘロヘロしていた割に、料理はそこそこの回数やっていたみたいで、つくうまレシピもなかなか豊作です。

それでは全10品、どうぞごらんください!

①ミネストローネ

まずはスタンダードな汁物を2品

もっとみる
作ってみたらうまかったレシピ 2021年3月編

作ってみたらうまかったレシピ 2021年3月編

こんばんは! 絶賛繁忙期で料理する暇がないアワノです!!!!!

前回華麗なるカムバックを果たした「つくうま」ですが、すぐにまた虫の息になって……(よよよよ)

お知らせしたとおり、2021年1月と2月はお休みして、今回は2021年3月に作ってみたレシピの中から、特にうまかったレシピをご紹介します。

ゆるゆるでもとびとびでも、できるだけ更新は続けていけたらなと思っておりますので、てきとうにお付き

もっとみる