シェア
葉日(ようか)
2021年7月8日 22:39
自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。豚肉と切り干し大根の煮物【材料】豚肉切り干し大根切り干し大根の戻し汁にんじん酒みりん醤油電気圧力鍋で3分加圧。エリンギとパプリカのバターソテー【材料】豚肉(塩胡椒しっかりめ)エリンギパプリカ無塩バター
2021年7月8日 21:47
魚介アレルギー対応食のレパートリーがほしい!検索して、私専用レシピがポンと出たら便利なのにな。無いもんは作るしか無い。作った料理を書き出したらそれっぽくなるかな。という試行錯誤中note。魚貝エビカニタコイカ等々アレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。まず、昨日の夕飯から。炊き込みご飯【材料】鶏肉(塩、胡椒)ぶなしめじ生姜