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豚肉と切り干し大根の煮物(夕飯記録1日目)
自粛期間から料理をはじめた20代の映えない夕飯日記。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーなので、これらの食材や調味料が一切入ってないことを除けば、ただの献立記録です。
豚肉と切り干し大根の煮物
【材料】
豚肉
切り干し大根
切り干し大根の戻し汁
にんじん
酒
みりん
醤油
電気圧力鍋で3分加圧。
エリンギとパプリカのバターソテー
【材料】
豚肉(塩胡椒しっかりめ)
エリンギ
パプリカ
無塩バター
粉チーズ
炒めただけ。
どんぶり
ふわじゅわ炒り卵
(材料:卵、切り干し大根の戻し汁、醤油、黒胡椒)
十六穀米
焼き海苔
別に丼じゃなくていいけど、なんとなく乗せたかった。たまごかけ……乗せ?
***
豚肉が1パックしかなくて、おかず2つに忍ばせる暴挙。
「切り干しがメインになるとは!」となんだか好評だったので良しとする。
家族は結構盛ってたけど、私は小鉢に入れちゃった。
たまごは、水分じゅわじゅわにしたくて、戻し汁の残りをドバッとシャバっと。巻けないと判断して炒り卵に。
魚介がなくとも出汁感ゲット。
ご飯好きすぎお米食べすぎ。
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