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高知で焼鳥はしご酒「焼鳥せいわ」さん「三角」さんで一献

 土佐久礼で大いに呑み食いした後、居酒屋あしずりで戻ってき、その足で気になっていたお店へ。

老舗「焼鳥せいわ」さん

 扉が閉まっており、中の様子は見えなかったのですが、早い時間だからいけるかなと入店。座敷、カウンターもぎっしりでしたが、地元のお兄様たちが席を詰めてくださり、カウンターに座ることができました。

うーん、、、食べたいものが多すぎて大変だ!
押し売りって何かしら?

 もしやお通しのことかしら?お通しは枝豆でした。飲み物はハイボール。ちょっと薄いですかね。

木札も気になる

紙のメニューも気になる。土佐しゃも!はちきん鶏。わー!

レバー

 しゃきしゃき玉ねぎも美味しいし、こういう焼鳥屋さんってちんかちんかに火入れすることが多いですが、ミディアムレアとは言わないまでもしっとりしていて美味しゅうございました。タレも濃すぎない、甘すぎない。

ぐふふ。
皆さん頼むから名物土佐焼を頼みたかった、

しかし軟骨入りつくねも食べたく、今回はつくねにいたしました。ええ、次回も確実に行くと誓う焼鳥、お店の雰囲気、お客さんの雰囲気でありました。

焼酎炭酸割

えー、、、何だったでしょうか。

皮も厚めでありつつかりっとし、美味しゅうございました。
つくね軟骨入り

とろとろ黄身、ジューシーなつくね、

軟骨入りがドストライク
きゅーっと焼酎炭酸割をもう一杯

いや~酔いお店だったわ~。もっと早くから伺っておくべきでした。

っとほくほくした気分で、立ち呑み「三角」さんへ。

刺身蒟蒻

でヘルシーな気分になるも、その前に食べたものがチャラになるわけではない。錯覚でしかない。

店主さんのイラスト、元ネタが分かりませんでした。

ゴールデンカムイ?違います?

ハイボール

しっかりしていて美味しゅうございました。

砂肝を塩で

三角さんの焼鳥も美味しいのですよね。んが、この日は腿やレバーが残念ながら売り切れ。

ハイボール2杯目。

蒟蒻のヘルシーが吹き飛びます。

さらにハイボール

 っと昼に刺身を喉一杯食べ、かき氷、ところてん2杯、からのはしご焼鳥。なのにこの後土佐酒の聖地に行って呑みましたし食べました。

 まだまだ高知二日目、土曜日の夜が終わらない。

 つづく。


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