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【なめレピ7,8】かぶら寿司なめろう、しらす若芽なめろう
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どこの世に、テレワーク昼休みになめろう作って食べるOLがいるかというはなしで。。。作って食べましたが、もちろんノンアルです。だって女の子だもん、ではなく平日なんだもんです。まあ、平日昼に作るなという話なのですが、作りたかったので!ノンアルで食べても美味しいものですよ。ただし、心は満たされませんが。
材料(1人分)
かぶら寿司…80g
かんずり…少々
作り方
かぶら寿司を麹ごと、鰤、蕪とみじん切りにし、なめろう状になめらかになるまでたたき切りにします。器に盛り付け、かんずりをあしらって完成。
柚子胡椒、山葵をあしらったり混ぜても美味しいですよ。酒もご飯も進みますな!
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材料(1人分)
しらす…大匙4杯
茎若芽…10g
白味噌…少々
作り方
しらす、若芽、味噌をしっかりと包丁でたたき切りにして混ぜ、なめろう状になめらかになったら完成。
茎若芽で作りましたが、もちろん通常の若芽でも美味しいです。しらすに塩気があるので、粘性を持たせるために入れる味噌の量はお気をつけください。
あ~呑みたいなと思いつつ、エアドリンクし、あとはキャベツともやしをむしゃむしゃ食べ、野菜を仕入れに行った昼休みでした。健康的。
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