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家呑み始め 注 朝4時です
おは酔うございます&明けましておめでとうございます。
昨日は奈良から帰ってきたその足でスラムダンクを見に行き、10分に1度泣くくらい泣きました。見終わって、感動した!と小泉元首相の物まねするくらい感動しました。
なんで試合結果わかっているのに、あんなにどきどきするんですかね!みっちーかっこよかった!原作では何とも思わなかったですが、りょーちん可愛かった!
しかし、水戸君が、、、お、おじさん?っというくらい可愛くなかった。。。
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そこはそれ。昨日も20時くらいに寝落ちしたため、3時に目が覚めました。そこから、せっせと肴を盛り付けて呑みます。
親戚の家で呑みほしたけれど、自宅用にもあるので勝山金兎をば。
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<材料>
鱧 1尾
水 200cc
日本酒: 50cc
山椒塩: 少々
<作り方>
鱧は骨切りされたものを使い、一口大に切ります。鍋に頭と骨、水、日本酒を入れて火にかけます。山椒塩少々を入れ、煮立ったら灰汁をとり、弱火におとしてことこと30分程煮ます。
鱧の身を加え、山椒塩で味を調えます。さっと5分程煮たら火を止めます。粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1日冷やして完成です。お好みで柚子胡椒、山葵をつけてどうぞ。
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天然コラーゲン。食べる美容液でお肌はぷるぷる。あごはたぷたぷ←ダメ、絶対。
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昨晩のうちに日本酒につけておき、いただきました。勝山もですし、鱧を買った和歌山の紀土も、鱧料理と言えば京の酒、神蔵もくいーっとすすむというものです。
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正月から酒呑みおっさん番組2連発。
フットンダ王を録画しておいたものを改めて見ながら呑んでます。芸人さん達の回答も面白いんですが、そもそものお題で笑ってしまいました。ブレイキングダウン、令和のマネーの虎ですか?ブレイキングダウンオーディション傑作選があったら見たくてしょうがありません。
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