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風待 葵
2024年2月13日 19:26
いい寿司屋を楽しめなかった両親と寿司屋に出かけた。予約の取りかたが少し変わっていて、枠も少ないとのことだ。いつもより少しおしゃれをして出かけた。入店時間は決まっていて、客の全員に同じタイミングで同じものを出す。小さな店で、カウンターで10席ほどだろうか。板前さんが目の前で握ったものをその場で食べる。出すときにこれは何とかです、と説明してくれるのだが、店の雰囲気にのまれて味があまりわからなか
2024年1月22日 23:05
食べものの「好き嫌い」は少ないほうだと思っていた。たまたま入った店で食べられるものがまったくない、という経験もしたことがない。しかし、さいきん、食べることについて考えていて、「食材の好き嫌いは少ないけれど、味の好き嫌いはめっちゃ多いんじゃないか……?」と思った。度合いとしては「出てきたら食べるけど、自分では選ばない」程度のものなので、「好き嫌い」として認識したことがなかったのだ。自分では選