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🥢晩酌ごはん

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夜は大体料理1,2品+シードル、時々ハイボールです。炭水化物(米・麺・パン)が滅多に登場しない晩酌ごはんを綴ってます。
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#スープ365

塩だけ低温スープ/自宅でサイゼリヤ三昧(晩酌ごはん日記:2021/5/24-5/30)

塩だけ低温スープ/自宅でサイゼリヤ三昧(晩酌ごはん日記:2021/5/24-5/30)

おはようございます。昨日しっかりふとん乾燥機&クリーナーでダニ退治を行ったせいか、就寝時ふとんがサラッとした肌触りで昨夜は熟睡できました。
これからの梅雨入りもこれで少しは安心です。

先週の晩酌ごはん振り返り。週の半分がスープメインでした。

5月24日(月)
海老とニラのスープかけごはん、厚揚げとキャベツの塩麹炒め、椎茸の味噌焼き

豆腐皮(業務スーパー)の活躍。このスープ本当は鶏ひき肉とニラ

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豚汁レボリューション(晩酌ごはん日記:2021/5/10 - 5/16)

豚汁レボリューション(晩酌ごはん日記:2021/5/10 - 5/16)

こんばんは。今日は朝から風が強くて湿気もヒドい・・湿邪の恐怖に怯えながら過ごしました。幸い頭痛が出ずに一日終えられそうでホッとしてますが、梅雨もすぐそこまで。。

先週の晩酌ごはんを振り返ります。有賀薫さんの新著「有賀薫の豚汁レボリューション」の豚汁たちが頻出の週でした。

5月10日(月)
大根とこんにゃくの豚汁、トマトと絹揚げの卵炒め、キャロットラペ

「豚汁レボリューション」本から。出汁なし

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GWはこうして乗り切った(晩酌ごはん日記:2021/5/1 - 5/9)

GWはこうして乗り切った(晩酌ごはん日記:2021/5/1 - 5/9)

こんばんは。ゴールデンウィークも終わり定常運転の日々に戻りましたが、GWの夜ごはん(晩酌ごはん)を振り返っておきます。

GW中の自炊献立、先月のうちから作戦を練ってました。
読書と勉強にできるだけ時間を割くべく、自炊は時短で。
そのためにスープ作家 有賀薫さんのレシピを集中的に実践してみようと思い立ちました。

有賀さんの本全部集めて一気読み(笑
ひとりプチイベント化するのが好きなのかもしれませ

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