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あっさりうま塩スープで食べる、えびとチンゲンサイ

あっさりうま塩スープで食べる、えびとチンゲンサイ

ちょっといいお店で出てくるスープが、こんなに簡単に。食卓にあるとうれしい中華風のスープを作りましょう。みんな大好きなえびを、秋が旬のチンゲンサイや豆腐とともにさっと煮るだけの本当に手軽なシンプルスープです。

スープで相性のよい鉄板の組み合わせというものがあり、えびと青菜もその一つ。えびの赤と青菜の緑、豆腐の白で目にも鮮やか。えびの強いうまみや香りが青菜のクセをカバーし、同時にさっぱりした青菜がえ

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こじょうゆうやの三十三次元堂

こじょうゆうやの三十三次元堂

こんにちは、こじょうゆうやです。

思い返せば、昨年の冬至以降に少しずつ大きくなっていた星の声がありました(軽く無視してしまっていたのです笑)。

すると、2022年1月に入ってしばらくして、
全天にきらめく星たちの声が大きく鳴り響きました。

「何度も言ったでしょ! 春分までの期間に、場を設けて!」



彼らの言う「場」とは、コミュニティやサークルなど、さまざまな人が集まり行き交う時空のことを

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世界中を渡り歩いてきた「ACE  HOTEL  KYOTO」総支配人が語るホテル経営哲学

世界中を渡り歩いてきた「ACE HOTEL KYOTO」総支配人が語るホテル経営哲学

国内の個性的なホテル経営者の方々にお話を聞かせていただく同連載。2021年最初の対談のお相手は、なんとACE HOTEL KYOTO総支配人のニコラスさん。2020年にオープンし、ホテル業界内外から大きな話題となったACE HOTEL KYOTOですが、その支配人としてブランド作りを担ってきたニコラスさんのこれまでの経験と、ACE HOTEL KYOTOにおける組織論・ホテル論まで、貴重なお話を幅

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design

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I'm not a designer. I did not study design. But I love editing the page of zines, or introducing someone's art. And it definitely is much fun to create together. It's easier to come up ideas, and the

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