♡罪悪感がない上にカンタンな大学イモ♡
☆作り方はカンタン☆
材料
サツマイモ 適量
オリゴ糖(てんさいオリゴがお勧め☆より大学イモっぽくなるので)適量
黒ごま 適量
揚げ油 適量※
※揚げ油はオリーブオイルかなたね油、キャノーラ油などの、、、
オレイン酸の多い油を選びます。日本人はサラダ油に多いリノール酸を摂り過ぎてるので。(*´Д`)
身体に良くても、
オメガ3系のα-リノレン酸が多い油(アマニ油やシソ油)は魚臭い上に
加熱に向いてないので、ここは普通にオリーブオイルかキャノーラ油(なたね油)で!)
イモを揚げる時に身体に良い油を選んであげると、罪悪感が激減するお!!\(^o^)/ 作り方はカンタン。
揚げたイモにオリゴ糖かけて、黒ごまをまぶせばいいだけ!!
食物繊維たっぷりのイモに、
ビフィズス菌を増やすオリゴ糖をかけて。揚げ油にもこだわると更に、罪悪感が減るお!
そんな大学イモレシピです☆(●´ω`●)
☆ぜひ試してみて下さいね☆
毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!