マガジンのカバー画像

Pro-Kここたのnoteまとめ

30
カフェを運営している「ここたの」チームについてのnoteをまとめています。大学の新入生の方々はもちろん、学生のカフェ経営に興味のある方やどんなメニューがあるのか気になる方もどうぞ!
運営しているクリエイター

#カフェ

ここたの トレーニングのようす

こんにちは! もうすぐ夏!冬よりは夏派の筆者は最近気分がとても良いです! 今日はここたの…

新作台湾スイーツ

こんにちは!そろそろ冷たい食べ物が食べたくなってくる昨今。ここたのでは、2か月ごとにスイ…

ここたの夏限定ドリンク!

みなさん、こんにちは! 日本特有のむしむしとした暑さの日々が続いていますね。 実は今年、…

Pro-Kerになってからの新たな出会い

みなさん、こんにちは! ここたの2年の今井です。今回は私がPro-Kerとして活動を始めてから出…

水曜仕込みのようす

こんにちは! 雨の日が続いていますね~もう梅雨でしょうか。 梅雨はあんまり好きじゃない(…

「お金」を扱うここたのシフト

  こんにちは、ここたのの高橋です。現在Pro-Kには続々と新入生が入ってくれています!   …

ここたの ミニチーム活動紹介!

みなさん、こんにちは! ここたのでは、今年ミニチームの再編成を行い、4月から新体制で活動しています。7つのミニチームから構成されており、それぞれ3年生と2年生が一人ずつ所属しています。 今回は、この新ミニチームの活動内容について紹介していきたいと思います! ①広報広報チームは、お客さんにここたのの事業を知ってもらい、①来店②購入③参加の機会を増やすために活動をしています! 主な仕事内容としては、SNSを通じた商品の紹介・宣伝で、最近はローカルメディアへの取材依頼もして

復活!ハヤシライスランチ

こんにちは! 最近暑いですね、もう夏がそこまで来てるって感じ。 cafe ここたのでも1ヶ月く…

ここたの店内覗いてみた!

みなさん、こんにちは! ここたの新2年の今井です。 国立市を象徴する大学通りの桜🌸があっ…

ここたの マジック教室

皆さんこんにちは!だんだん暖かくなってきて、桜の舞う季節になりましたね🌸 今回は、ここた…

『メッセージコーヒー』~この春、大切な人にエールを送ろう~

みなさん、こんにちは! 今回は、ここたの内で密かに計画されているとウワサの”とある企画”…

ここたの 3.4月新ランチ紹介!

みなさん、こんにちは!ここたのです。 本日は3.4月限定の新ランチメニューをご紹介します。 …

ここたの メニュー開発の道のり

皆さんこんにちは!ここたのに所属しているライターのいわまです。今回は、ここたのの大事な仕…

ここたのコーヒーのつくりかた

今回は、ここたのの看板メニューであるコーヒーについて紹介したいと思います! ここたのでは、サイフォンでホットコーヒーを一杯ずつ手淹れしています。 ちなみに、ここたのに入った新入生が初めて作り方を習うのもこのコーヒーです!見学に行った時、先輩に教えてもらいながら作らせてもらったコーヒーがとても美味しかったのを覚えています。 それではさっそく作り方を見ていきましょう! Step1 器具をセットするまずは下準備として、使う器具をセットします。下ボールにお湯を基準の線まで注ぎ